E' tempo di ciliegie! Di dolci al cucchiaio freschi e facili da fare. E per rimanere sempre in tema, ecco il budino al cioccolato bianco, che preparo in pochi minuti con il mio preparato per cioccolata calda bianca.

 

Mi diverto anche cercando di valorizzare il dolce con la giusta presentazione. E cosi diventa un gioco divertente abbinare il dolce ai colori della porcellana. Mai sottovalutare l'impatto che può avere la mise en place su tutto quello che portiamo a tavola!

L'occorrente per il budino, per 2 persone:

  • 250ml di latte fresco
  • 4 cucchiaini da tè ben colmi di preparato per cioccolata bianca Farage
  • 1 cucchiaino di fecola di patate

Stemperare tutti gli ingredienti in un pentolino portando a ebollizione, mescolando sempre. Abbassare al minimo la fiamma e cuocere per altri 5 minuti, o finché non avrà raggiunto una consistenza densa e cremosa.

Versare in due bicchieri abbastanza capienti per contenere anche la composta di ciliegie, lasciare intiepidire e portare in frigorifero per circa un ora.

Nel frattempo, preparare la composta di ciliegie. L'occorrente:

  • 100g di ciliegie (da pesare già snocciolate)
  • 50g di zucchero
  • 1 cucchiaino da tè di fruttapec 

Mescolare lo zucchero con il fruttapec e aggiungere le ciliegie tagliate a metà e private dal nocciolo, in un pentolino preferibilmente antiaderente. Portare a cottura con la fiamma molto alta, mescolando sempre, per circa 3 minuti. A fine cottura ritirare il pentolino dal fuoco e mescolare ancora finché non svanisce la schiuma. Lasciare che si intiepidisca un po, ma prima che si rapprenda troppo versare nei bicchieri con il budino bianco. 

Scegli 2 ciliegie tra le più belle, nappando delicatamente con un pò del succo che si sarà formato nella cottura della composta di ciliegie. Servirà a renderle più brillanti e belle, per la presentazione del dolce.

Portare in frigorifero e lasciare raffreddare per al meno 2 ore. 

 

Se vi piace la porcellana che vedete nella foto, la potete trovare qui: