Un altra ricetta per il pranzo di Pasqua! Questa volta vi porto una ricetta sfiziosa e delicata, facilissima da fare. Gradevolissimo il contrasto tra l'impasto morbido e l'involucro croccante. Può essere servita a temperatura ambiente, che la rende ideale per un buffet: la mille foglie in pastafilo con asparagi e fonduta!
Ingredienti:
250 ml di panna fresca
2 uova
400g di asparagi
Pasta filo pronta
2 cucchiai di formaggio grana grattugiato
100 g di fontina tagliata a dadini piccoli
olio extra vergine q.b.
Sale e pepe q.b.
1 scalogno piccolo
Ricetta:
Tagliare a pezzi gli asparagi, tenendo da parte le punte. Fare insaporire ed appassire in una padella con un cucchiaio di olio extra vergine e lo scalogno tritato finemente.
Nel frattempo sbattere energicamente le uova in una ciotola aggiungendo la panna, il formaggio grattugiato, fontina in dadini, sale e pepe a piacere. Inserire gli asparagi.
Foderare uno stampo rotondo a cerniera di circa 28cm di diametro, con la carta da forno e ricoprire con la pasta filo spennellata con l'olio extra vergine per evitare che si attacchi.
Aggiungere il composto fatto con la panna, le uova e gli asparagi, sistemando per ultimo le punte degli asparagi che sono state tenute da parte.
Cuocere a forno ventilato pre riscaldato a 160, per circa 40 minuti, coprendo la teglia con la carta alluminio per evitare che la pasta filo si bruci.
Quando l'impasto sarà cotto possiamo togliere l'alluminio e lasciare che prenda colore per altri 7 o 10 minuti.