0

Il tuo carrello è vuoto

Mousse al Cioccolato! Il solo nome di questo dolce ci fa pensare a qualcosa di delizioso, confortante e morbido. E' senza dubbio il dolce ideale per chi davvero ama il cioccolato: infatti la sua riuscita dipende soprattutto dalla qualità del cioccolato che decidiamo di usare.
Questa ricetta è pronta in pochi minuti e richiede solo due ingredienti: uova freschissime e cioccolato di ottima qualità. Ma attenzione: proprio perché non prevede aggiunga di panna o di zucchero, bisogna scegliere con cura il tipo di cioccolato da usare. Ottimo il nostro Fondente 64% grand cru de terroir origine Madagascar, dalle note fruttate e con un giusto equilibrio tra grassi e zuccheri. La procedura è semplice ma ci sono alcuni passaggi che fanno la differenza.
 
Gli ingredienti per 6 persone:
 
.6 uova
.200g (2 tavolette) di cioccolato Fondente 64%
 
Facoltativo:
 
.Una manciata di grué di cacao per decorare
.1 cucchiaino di rhum per aromatizzare il cioccolato
Procedura:
.Per prima cosa, separa gli albumi dai tuorli, con un accorgimento: passa i tuorli al setaccio e elimina le impurità dagli albumi (filamenti ed eventuali macchie di sangue)
Questo eliminerà il caratteristico odore sgradevole dell'uovo crudo, specialmente dei tuorli.
.Inserisci gli albumi nella ciotola (perfettamente asciutta) della planetaria e azionala al massimo per circa 10 minuti, facendo montare gli albumi a neve ben ferma.
.Nel frattempo spezza le tavolette e fai sciogliere nel microonde. E' importante procedere poco per volta azionando il microonde per 30 secondi, mescolando e reinserendo il cioccolato per altri 30 secondi finché non si scioglie, per evitare che si bruci. Una volta sciolto, mettilo da parte e lascia che si intiepidisca un pò. A me piace inserire un cucchiaino di rum al cioccolato ancora caldo, in modo da aggiungere profumo e sapore alla mousse.
 
.Aggiungi lentamente i tuorli al cioccolato sciolto (2 per volta), sbattendo molto bene.
 
.A questo punto gli albumi saranno ben montati e puoi procedere ad amalgamare tutto, con estrema dolcezza per evitare che la neve leggera di albumi perda la sua meravigliosa consistenza.
.Versa il composto in bicchieri individuali, decora se vuoi con il grué di cacao e porta in frigorifero per almeno 2 ore prima di servire. Semplice, facile, delizioso!

Subscribe

Language
Italian
Open drop down