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Budino al Cioccolato Bianco e composta di Ciliegie

Pubblicato da Lina Farage il

E' tempo di ciliegie! Di dolci al cucchiaio freschi e facili da fare. E per rimanere sempre in tema, ecco il budino al cioccolato bianco, che preparo in pochi minuti con il mio preparato per cioccolata calda bianca.   Mi diverto anche cercando di valorizzare il dolce con la giusta presentazione. E cosi diventa un gioco divertente abbinare il dolce ai colori della porcellana. Mai sottovalutare l'impatto che può avere la mise en place su tutto quello che portiamo a tavola! L'occorrente per il budino, per 2 persone: 250ml di latte fresco 4 cucchiaini da tè ben colmi di preparato...

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Pavlova al Cioccolato, Amarene e Pistacchio

Pubblicato da Lina Farage il

Questa volta la meringa è variegata al cioccolato! E per non farci mancare nulla, abbiamo aggiunto il cioccolato fondente fuso "a cascata", amarene e pistacchi sbriciolati. Ingredienti per circa 8 porzioni: L'albume di 3 uova medie (circa 100g) 175 g di zucchero semolato 1 cucchiaino da tè di aceto di mela 1 cucchiaio da minestra di fecola di patate 1 tavoletta da 100 g di cioccolato fondente (noi abbiamo usato il nostro fondente 64%) pistacchi sbriciolati amarene sciroppate  Procedura: Prima cosa da fare: spezzettare e sciogliere la tavoletta nel microonde o a bagno Maria, trasferire in un contenitore fresco, mettere...

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Meringa agli Alchechengi e Cioccolato al Caramello salato

Pubblicato da Lina Farage il

La meringa, nuvola bianca e delicata, eletto dessert più amato al mondo. Ce ne sono decine se non centinaia di ricette di dolci molto fantasiosi fatti a base di meringa, in svariate versioni. Questa volta ho voluto abbinare la meringa a questo piccolo frutto fresco e polposo, che si sposa bene con il cioccolato. Per la meringa mi sono cimentata e fatto diverse prove prima di scegliere una ricetta pratica, dalla riuscita abbastanza sicura. Ho provato ricette di Gordon Ramsey, Martha Stewart, Nigella Lawson, Jamie Oliver, Ina Garten, insomma, ne ho provate molte finché non ho trovato una davvero semplice...

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Kibe

Pubblicato da Lina Farage il

  Nulla ci trasporta più in fretta in un luogo o in un tempo ormai passati che i sapori in fondo mai dimenticati. A casa mia, da bambina, si mangiava “eclettico” e “democratico”. Avendo i nonni di origine araba, italiana e portoghese potete immaginare la varietà e la ricchezza di sapori. L’approccio con il cibo è stato da subito senza pregiudizi e predisposta a grandi contaminazioni. Anzi, non posso proprio parlare di contaminazione perché non esisteva nulla di propriamente caratteristico o tipico. Mia nonna paterna cucinava portoghese, con indimenticabili pirofile di riso al forno e baccalà, soffici dolci a base...

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Biscottini al Burro

Pubblicato da Lina Farage il

La semplicità vince sempre! Da non confondere con la banalità. Una cosa ben fatta non è mai banale ed è così anche nel caso di questa ricetta di biscottini al burro. Di facile esecuzione e senza fronzoli, da assaporare in questi pomeriggi di assoluta pigrizia, insieme ad una tazza di cioccolata calda fumante. Il clima ce lo consente ancora e le giornate di "isolamento" ce lo chiedono. La ricetta dei biscottini: Ingredienti 100g di burro 80g di zucchero 2 tuorli 150g di farina 00 scorza di 1/4 di limone e di 1/4 di d'arancio non trattati, grattugiati un pizzico di...

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