Un dessert delicato e bello da vedere. Presenta due vantaggi non indifferenti: facilità di esecuzione e la possibilità di preparare tutto in largo anticipo, meglio ancora se il giorno precedente al consumo.

Prima di tutto bisogna foderare uno stampo con meringhe sbriciolate, adagiate come un letto dove andremo poi a versare il gelato. 

Prepariamo il gelato seguendo le indicazioni riportate nell'etichetta, versiamolo e portiamo in freezer per almeno 4 ore.

Nel frattempo prepariamo la coulis di fragole. 

Ingredienti per 6 o 8 porzioni:

  • 600g di fragole ben lavate e tagliate a pezzi
  • 3 cucchiai da minestra di zucchero
  • Succo di 1/2 limone 

Procedimento: 

Far cuocere le fragole con lo zucchero e il limone in un pentolino, a fiamma vivace, per circa 15 minuti. Si addenserà velocemente. Frullate con un frullatore a immersione, finché il composto risulterà liscio ed omogeneo. Portare in frigorifero. 

La coulis di fragole va adagiata sul piatto con l'ausilio di un cucchiaio, distribuendola bene. Di seguito la fetta di meringata e dadini di fragole per guarnire.