Nelle giornate fredde troviamo conforto e sapore in quello che ormai è diventato un classico richiestissimo a merenda, a casa o nelle sale da tè: la cioccolata calda.

Facile da preparare e adatta a tutte le età, questa magica bevanda trova i consensi di tutti e con la miscela giusta si riesce ad accontentare anche chi soffre di particolari allergie. Infatti può essere consumata anche da celiaci perché priva di glutine.

Basta un po’ di latte e qualche cucchiaio di cacao 22/24 con aggiunta di amido di mais e pochissimo zucchero, e il gioco è fatto.

La tradizione richiederebbe panna montata per i più golosi ma il mio consiglio è di assaggiarla con l’aggiunta di frutta fresca, come ad esempio i lamponi freschi, o fragole tagliate a pezzetti. Se avete degli ospiti l’effetto “WoW!” è assicurato.

 

La ricetta

INGREDIENTI PER 2 TAZZE:

  • 2 tazze di latte fresco intero
  • 6 cucchiai (da tè) di miscela per cioccolata classica
  • lamponi o fragole fresche a discrezione

PREPARAZIONE:

Stemperate il cacao nel latte fresco, in un pentolino.
Portate a ebollizione mescolando costantemente per evitare che si formino grumi.
Procedete per almeno 6 o 8 minuti a partire dall’ebollizione in modo da far addensare il preparato.

La miscela che ho usato la potete trovare qui.