Alla deliziosa e semplice ricetta della mousse di cioccolato aggiungiamo una lussuosa coulis di fragole e crème de cassis, per un dessert delicato e di sicuro impatto. Il preparato per Mousse al cioccolato potete trovare nel nostro e-commerce. Basta cliccare sulla foto:
Preparare la mousse è molto facile e veloce. Per 6 persone occorrono 250ml di panna fresca e una frusta elettrica.
In un recipiente versate il preparato e la panna. Con l'ausilio della frusta elettrica fate montare il composto, sbattendo per circa 4 o 5 minuti. Versate nelle coppette e portate in frigorifero per circa un'ora. Nel frattempo preparate la coulis di fragole. Occorrente:
- circa 12 fragole ben lavate, mondate e tagliate a pezzetti
- 2 cucchiai di zucchero
- 2 cucchiai di crème de cassis
- 2 gocce di essenza di rose per uso alimentare
Fate cuocere a fuoco vivace le fragole insieme allo zucchero e la crème de cassis, per circa 15 minuti, mescolando ogni tanto.
Quando le fragole risulteranno cotte e il composto si sarà addensato togliete dal fuoco, aggiungete 2 gocce di essenza di rose e mescolate bene.
Passare il composto in un colino a maglie fini schiacciando con un cucchiaio. In questo modo separerete i semini delle fragole e la coulis risulterà liscia ed omogenea.
Lasciate che raggiunga la temperatura ambiente e allora versate sulla mousse al cioccolato che è già in frigorifero. Lasciate ancora in frigo per qualche minuto prima di servire, guarnendo con un ciuffo di panna montata e se avete la possibilità di trovare rose non trattate, disponete un petalo per il tocco finale.