Alla deliziosa e semplice ricetta della mousse di cioccolato aggiungiamo una lussuosa coulis di fragole e crème de cassis, per un dessert delicato e di sicuro impatto. Il preparato per Mousse al cioccolato potete trovare nel nostro e-commerce. Basta cliccare sulla foto:

Preparare la mousse è molto facile e veloce. Per 6 persone occorrono 250ml di panna fresca e una frusta elettrica.

In un recipiente versate il preparato e la panna. Con l'ausilio della frusta elettrica fate montare il composto, sbattendo per circa 4 o 5 minuti. Versate nelle coppette e portate in frigorifero per circa un'ora. Nel frattempo preparate la coulis di fragole. Occorrente:

  • circa 12 fragole ben lavate, mondate e tagliate a pezzetti
  • 2 cucchiai di zucchero
  • 2 cucchiai di crème de cassis
  • 2 gocce di essenza di rose per uso alimentare

Fate cuocere a fuoco vivace le fragole insieme allo zucchero e la crème de cassis, per circa 15 minuti, mescolando ogni tanto. 

Quando le fragole risulteranno cotte e il composto si sarà addensato togliete dal fuoco, aggiungete 2 gocce di essenza di rose e mescolate bene.

Passare il composto in un colino a maglie fini schiacciando con un cucchiaio. In questo modo separerete i semini delle fragole e la coulis risulterà liscia ed omogenea.

Lasciate che raggiunga la temperatura ambiente e allora versate sulla mousse al cioccolato che è già in frigorifero. Lasciate ancora in frigo per qualche minuto prima di servire, guarnendo con un ciuffo di panna montata e se avete la possibilità di trovare rose non trattate, disponete un petalo per il tocco finale. 

 


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