Facile da preparare e adatta a tutte le età, questa magica bevanda trova i consensi di tutti e con la miscela giusta si riesce ad accontentare anche chi soffre di particolari allergie. Infatti la nostra cioccolata è priva di glutinee può essere preparata anche con il latte di soia.

Basta un po’ di latte e qualche cucchiaio di cacao 22/24 con aggiunta di amido di mais e pochissimo zucchero, e il gioco è fatto. La tradizione richiederebbe panna montata per i più golosi ma il mio consiglio è di assaggiarla con l’aggiunta di frutta fresca, come ad esempio i lamponi. Se avete degli ospiti l’effetto “WoW!” è assicurato.

 

INGREDIENTI PER 2 TAZZE:

  • 2 tazze di latte fresco intero
  • 6 cucchiai (da tè) di miscela per cioccolata classica
  • lamponi o fragole fresche a discrezione

PREPARAZIONE:
Stemperate il cacao nel latte fresco, in un pentolino.
Portate a ebollizione mescolando costantemente per evitare che si formino grumi.
Procedete per almeno 6 o 8 minuti a partire dall’ebollizione in modo da far addensare il preparato.

 

Comfort food for excellence: hot chocolate! 

Ingredients for 2 cups:

  • 2 cups of whole fresh milk
  • 6 teaspoons of chocolate powder
  • raspberries or fresh strawberries

Preparation:

In a pan, dissolve the cocoa mixture in the milk. Bring to boil, stirring constantly in order to avoid the formation of any lumps. Proceed for 6 to 8 minutes from boiling point, in order for the mixture to thicken.