Facile da fare e di sicura riuscita. Perfetta per la merenda del pomeriggio, accompagnata da una fragrante tazza di tè. Noi suggeriamo un tè nero delicatamente aromatizzato, come ad esempio il nostro Darjeeling TGFOP o l' Earl Grey.
  • 250 g di carote
  • 220g di farina
  • 180 g di zucchero
  • 130 g olio di semi di arachidi)
  • 2 uova
  • 70g di noci
  • Mezza bustina di lievito per dolci
  1. Preriscaldare il forno a 180°C.
  2. Grattugiare finemente le carote e tritare grossolanamente anche le noci.
  3. In una ciotola montare lo zucchero e le uova usando le fruste elettriche, finché il composto risulterà chiaro e spumoso.
  4. Aggiungere l’olio di semi mescolando con la frusta a velocità media.
  5. Aggiungere la farina, mescolando sempre con la frusta a velocità media e di seguito il lievito per dolci.
  6. Incorporare al composto ottenuto le carote grattugiate e le noci sminuzzate, questa volta mescolando con un cucchiaio da cucina o con una spatola (non usare la frusta elettrica in questo passaggio).
  7. Versare il composto in una tortiera da 22cm di diametro imburrata e infarinata. Infornare a 180°C per circa 45 minuti. Il tempo di cottura può variare, è sempre meglio controllare con uno stuzzichino per capire se l’impasto è cotto o meno.

Per la salsa di cioccolato: sciogliere a bagnomaria una tavoletta con 50ml di panna fresca, mescolando bene. Versare al momento di servire.