I "Brigadeiros" sono tartufi brasiliani a base di latte condensato e cioccolato. Semplici da fare ma richiedono attenzione durante la cottura, che deve essere fatta in una pentola antiaderente e con il fondo spesso.
Questo dolce ha un terribile difetto: si fa adorare. Risulta difficile trattenersi e vi consiglio dunque di prepararne tanti, onde evitare di assistere a vere faide per l'ultimo bocconcino!
- 1 barattolo di latte condensato - circa 400 g
- 100 g di cioccolato bianco tagliato a pezzetti
- 1 cucchiaino di burro
- Fragoline di bosco liofilizzate
- 1 tazzina (da caffè) di zucchero di canna
PREPARAZIONE:
Si porta a ebollizione il latte condensato con i pezzetti di cioccolato e la noce di burro, mescolando costantemente con un cucchiaio i plastica affinché non si attacchi e non si formino dei grumi.
Il composto dovrà cuocere per circa 10 minuti a fuoco dolce ma abbastanza deciso da mantenere la temperatura e la costante ebollizione.
Ne risulterà un composto denso, brillante e corposo. Sarà pronto quando noterete che il composto si stacca facilmente dalla pentola.
Trasferito in un contenitore di vetro va lasciato raffredare per almeno 4 ore, meglio ancora se lasciato in frigorifero in modo da addensarsi bene.
Una volta riposato il composto, con l'aiuto di un cucchiaino da tè prendiamo una quantità sufficiente a formare dei tartufi, arrotolando di seguito nelle fragoline di bosco precedentemente frullate in un piccolo mixer con una manciata di zucchero di canna.