INGREDIENTI PER 8 PERSONE:
PREPARAZIONE:
Per prima cosa occorre stufare i carciofi ben mondati e privati della loro barbetta interna, tagliati a fette non troppo sottili, in un cucchiaio di olio extra vergine, insieme alla cipolla tagliata finemente. Lasciare cuocere bene e mettere da parte.
Si mescolano in seguito gli altri ingredienti, sbattendo bene per fare sì che si amalgamino bene: la panna, le uova, il formaggio, e infine sale, pepe e la noce moscata.
Stendiamo la sfoglia nella pirofila. Le sfoglie pronte hanno la carta da forno inclusa, il che rende ancora più semplice l’operazione. Non occorre ungere la teglia e a cottura finita si può estrarre facilmente la carta, facendola scivolare dal basso.
Trasferiamo i carciofi nella pirofila aggiungendo di seguito il composto ottenuto con la panna e gli altri ingredienti.
Cottura in forno preferibilmente ventilato a 190°, per circa 20 minuti.
E’ deliziosa anche servita a temperatura ambiente!
INGREDIENTES PARA 8 pessoas:
COMO FAZER:
A primeira coisa a fazer é refogar as alcachofras cortadas em fatias num pouco de azeite, com a cebola picadinha. Deixo cozinhar bem. Separo.
Ajeito a massa folhada na forma e acendo logo o forno, que deve estar aquecido a 190° quando colocar a torta. Misturo bem todos os ingrientes restantes. Coloco a alcachofra na forma, logo em seguida a mistura com o creme de leite e os outros ingredientes. Levo al forno por mais ou menos 20 minutos.
Posso servir essa torta salgada fria também. E’ uma delicia!