Questo è un dessert davvero facilissimo da preparare. E il risultato è sorprendente. Per me è il genere di dolce perfetto da preparare: richiede pochi ingredienti, non è per niente complicato, non eccessivamente calorico e si può [anzi si deve] preparare in anticipo. Se abbiamo degli invitati a pranzo o a cena lo possiamo preparare il giorno precedente e all'occasione aggiungere solo la frutta fresca per la decorazione.
E' soprattutto perfetto per chi non ha né tempo né voglia di trascorrere ore e ore in cucina, o chi non è particolarmente dotato tra i fornelli.
Ingredienti per 4 persone:
Per il budino al cocco:
Per la coulis di lamponi:
Procedura per il budino:
Ammollare le foglie di colla di pesce in acqua fredda per circa 10 minuti. Nel frattempo portare ad ebollizione il latte di cocco, la panna e il cucchiaio di zucchero. Quando raggiunge il bollore spegnere la fiamma, strizzare bene la colla di pesce e aggiungere, mescolando bene affinché si sciolga.
Versare in 4 coppette trasparenti e lasciare che arrivi a temperatura ambiente. Portare in frigorifero.
Procedura per la coulis di lamponi:
Cuocere a fuoco dolce i lamponi con lo zucchero e il limone, finché si addenserà. Lascire intiepidire e versare delicatamente sul budino dopo che si sarà un po addensato [aspettate almeno 3 o 4 ore].
Per ottenere la giusta consistenza bisogna aspettare qualche ora, meglio ancora se lasciato in frigorifero il giorno precedente.
Ingredients for 4 persons to prepare the coconut pudding:
Ingredients to prepare the raspberries "coulis":
Procedure for the pudding:
Soak the gelatine sheets in cold water for approximately 10 minutes. In the meantime, bring to boil the coconut milk, together with the cream and sugar. Once at boiling point, turn off flame, drain the gelatine and stir until it all dissolves.
Pour into 4 transparent dessert bowls and leave to reach cool, at room temperature. Once cooled off, place into the fridge.
Cook the raspberries with sugar and lemon, until it thickens. Leave to cool off, and pour gently on the pudding, once it has thickened [best to leave it for at least 3 or 4 hours].
In order to obtain the right consistency, best leave it a few hours, better still if you leave it in the fridge the day before.
To decorate the bowl, I used coconut curls, which you can make by shaving the coconut flesh with a potato peeler. I use a whole coconut, break into one of the "eyes" and empty the water from within. Place the entire coconut in the oven at 250° C for a few minutes. It will crack by itself, thus easy enough to gain its flesh. Fresh and crisp, bright with its candid white color.
Ingredientes para o Pudim di coco:
Ingredientes para a coulis de framboesas [pode ser de morangos também]
Para fazer o Pudim de coco:
Deixar as folhas de gelatina de molho em agua fria. Enquanto isso esquentar o leite de coco e o creme de leite com o açucar. Quando começar a ferver desligue o fogo e junte a gelatina bem espremida, tirando o excesso de agua. Misturar bem até dissolver completamente a gelatina.
Dividir em 4 taças transparentes, deixar esfriar. Levar na geladeira. Emquanto isso preparar a coulis de framboesas [ou morangos]:
Para fazer a coulis de framboesas [ou morangos]:
Cozinhar, fervendo em fogo lento as framboesas ou os morangos cortados em pedaços, com o suco de limao e a colher de açucar, até engrossar. Deixar esfriar um pouco antes de colocar nas taças com o pudim de coco [esperar pelo menos 3 ou 4 oras].
Colocar de novo o pudim na geladeira e esperar mais algumas horas. O ideal è esperar o dia seguinte e decorar com as frutas frescas e os caracòis de coco pouco antes de servir.