Facile da fare e di sicura riuscita. Perfetta per la merenda del pomeriggio, accompagnata da una fragrante tazza di tè. Noi suggeriamo un tè nero delicatamente aromatizzato, come ad esempio il nostro Darjeeling TGFOP o l' Earl Grey.
- 250 g di carote
- 220g di farina
- 180 g di zucchero
- 130 g olio di semi di arachidi)
- 2 uova
- 70g di noci
- Mezza bustina di lievito per dolci
- Preriscaldare il forno a 180°C.
- Grattugiare finemente le carote e tritare grossolanamente anche le noci.
- In una ciotola montare lo zucchero e le uova usando le fruste elettriche, finché il composto risulterà chiaro e spumoso.
- Aggiungere l’olio di semi mescolando con la frusta a velocità media.
- Aggiungere la farina, mescolando sempre con la frusta a velocità media e di seguito il lievito per dolci.
- Incorporare al composto ottenuto le carote grattugiate e le noci sminuzzate, questa volta mescolando con un cucchiaio da cucina o con una spatola (non usare la frusta elettrica in questo passaggio).
- Versare il composto in una tortiera da 22cm di diametro imburrata e infarinata. Infornare a 180°C per circa 45 minuti. Il tempo di cottura può variare, è sempre meglio controllare con uno stuzzichino per capire se l’impasto è cotto o meno.
Per la salsa di cioccolato: sciogliere a bagnomaria una tavoletta con 50ml di panna fresca, mescolando bene. Versare al momento di servire.