Queste piccole meringhe sono facili da fare e ottime da servire con il caffè. 

Il fondo "pucciato" nel cioccolato e ricoperto di cocco grattugiato sono un valore aggiunto di sapore e croccantezza e preparare è davvero facile:

Per le meringhe:

  • 3 albumi (circa 100g)
  • 175g di zucchero 
  • 1 cucchiaino da té di fecola di patate
  • 1 cucchiaino da té di aceto di mela

Per la decorazione:

  • 100g di cioccolato fondente
  • Cocco grattugiato Q.B.

Procedimento:

Montare gli albumi a neve ferma nella planetaria a velocità massima, per circa 3 o 4 minuti.

Aggiungere poco alla volta lo zucchero, senza smettere di battere, sempre a velocità massima.

Il composto sarà diventato lucido ed elastico. A questo punto aggiungere la fecola e successivamente, l'aceto di mela.

Portare a cottura in forno pre riscaldato a 100° avendo formato con la sac-a-poche le piccole meringhe a forma di goccia. Se non si ha dimestichezza con la sac-a-poche va benissimo usare un piccolo cucchiaio, cercando di dare a ciascuna porzione una forma allungata verso l'alto.

Fare cuocere per circa 40 minuti mantenendo la temperatura a 100°C. Spegnere il forno e lasciare arrivare a temperatura ambiente con il forno chiuso. 

Quando saranno pronte le meringhe possiamo sciogliere il cioccolato (ridotto a pezzetti) nel microonde (30 secondi/stop/mescola/altri 30 secondi).

Prendere le meringhe una per volta, bagnare nel cioccolato e passare poi nella farina di cocco.

Con questa ricetta si possono fare circa 40 piccole meringhe. 


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