Queste piccole meringhe sono facili da fare e ottime da servire con la cioccolata calda o il caffè.
Il fondo "pucciato" nel cioccolato e ricoperto di cocco grattugiato sono un valore aggiunto di sapore e croccantezza e preparare è davvero facile:
Per le meringhe:
- 3 albumi (circa 100g)
- 175g di zucchero
- 1 cucchiaino da té di fecola di patate
- 1 cucchiaino da té di aceto di mela
Per la decorazione:
- 100g di cioccolato fondente
- Cocco grattugiato Q.B.
Procedimento:
Montare gli albumi a neve ferma nella planetaria a velocità massima, per circa 3 o 4 minuti.
Aggiungere poco alla volta lo zucchero, senza smettere di battere, sempre a velocità massima.
Il composto sarà diventato lucido ed elastico. A questo punto aggiungere la fecola e successivamente, l'aceto di mela.
Portare a cottura in forno pre riscaldato a 100° avendo formato con la sac-a-poche le piccole meringhe a forma di goccia. Se non si ha dimestichezza con la sac-a-poche va benissimo usare un piccolo cucchiaio, cercando di dare a ciascuna porzione una forma allungata verso l'alto.
Fare cuocere per circa 40 minuti mantenendo la temperatura a 100°C. Spegnere il forno e lasciare arrivare a temperatura ambiente con il forno chiuso.
Quando saranno pronte le meringhe possiamo sciogliere il cioccolato (ridotto a pezzetti) nel microonde (30 secondi/stop/mescola/altri 30 secondi).
Prendere le meringhe una per volta, bagnare nel cioccolato e passare poi nella farina di cocco.
Con questa ricetta si possono fare circa 40 piccole meringhe.