Per 6 persone occorrono:
- 500 g di ricotta fresca
- 200 g di biscotti al cioccolato
- 50 g di burro morbido
- 100 g di zucchero
- 150 g di cioccolato fondente (una tavoletta e mezza, noi abbiamo usato il 64%)
- 50 g di panna fresca da cucina
- Riccioli di cioccolato per decorare
- 1 vaschetta di lamponi
Mescolate la ricotta ben strizzata e setacciata, aggiungendo lo zucchero. Nel frattempo fatte sciogliere il cioccolato nel microonde o a bagnomaria. Frullate i biscotti con il burro e foderate il fondo di uno stampo a cerniera di circa 18 cm di diametro.
Aggiungete alla ricotta zuccherata, la panna e il cioccolato. Amalgamate bene e versate nello stampo precedentemente foderato con i biscotti frullati. Portare in frigorifero per almeno 4 ore. Prima di servire, coprite con i riccioli di cioccolato e i lamponi spolverati con zucchero a velo.