Uova alla digionese

Questa è una versione riveduta delle uova alla digionese, che in realtà prevedono l’utilizzo della panna e del burro, aggiunti al tuorlo dell’uovo tagliato in due e poi nuovamente farcito con un composto ben condito.

Abbiamo adattato la ricetta evitando di aprire in due l’uovo per poterlo mantenere più possibile intatto durante il viaggio ma sopratutto per evitare l’uso del burro, che cambierebbe consisteza.

Facile e veloce da realizzare, si possono condire anche piccole uova di quaglia da servire come aperitivo.

La Ricetta:

 

INGREDIENTI PER 2 PERSONE:

  • 4 uova medie sode
  • 2 cucchiai di senape di Digione con i granelli
  • 1 scalogno trittato fine
  • 2 cucchiai di prezzemolo, dragoncello e cerfoglio trittati
  • Olio extra vergine di oliva
  • 1 spruzzata di aceto di mele
  • Erba cipollina
  • Sale e pepe q.b.

PREPARAZIONE:

Emulsionare molto bene con una forchetta tutti gli ingredienti aggiungendo alla fine le erbe fresche e mescolando il tutto con le uova ancora calde, affinchè si amalgamino bene. Ottimo servito con del pane nero tostato.