Profiteroles con gelato e salsa calda al cioccolato

Ingredienti per 30 piccoli bignè: 
  • 1 bicchiere d'acqua
  • 100 g di burro
  • 200 g di farina 00
  • 5 uova intere
  • 1 pizzico di sale
  • 1 pizzico di zucchero
Fai sciogliere il buro in un pentolino con l'acqua, il sale e lo zucchero, fino a raggiungere bollore, mescolando sempre.
Aggiungi la fatina mescolando energicamente con un cucchiaio di legno.
Si addenserà velocemente. Fai raffredare l'impasto trasferendolo in un altro contenitore e una volta raffredati aggiungi le uova, uno alla volta, facendo attenzione che ogni uovo sia ben amalgamato all'impasto prima di procedere.
 
Forma i bignè usando una sac a poche e cuoci per circa 20 minuti in forno a 200°.
Una volta pronti e raffredati puoi tagliare a metà e farcire con gelato alla vaniglia.
 
Per la salsa al cioccolato basterà sciogliere una tavoletta di cioccolato fondente con latte in bagnomaria o nel microonde. La proporzione è di 1/2 bicchiere di latte per ogni tavoletta da 100g.