Questa volta la meringa è variegata al cioccolato! E per non farci mancare nulla, abbiamo aggiunto il cioccolato fondente fuso "a cascata", amarene e pistacchi sbriciolati.

Ingredienti per circa 8 porzioni:

  • L'albume di 3 uova medie (circa 100g)
  • 175 g di zucchero semolato
  • 1 cucchiaino da tè di aceto di mela
  • 1 cucchiaio da minestra di fecola di patate
  • 1 tavoletta da 100 g di cioccolato fondente (noi abbiamo usato il nostro fondente 64%)
  • pistacchi sbriciolati
  • amarene sciroppate 

Procedura:

Prima cosa da fare: spezzettare e sciogliere la tavoletta nel microonde o a bagno Maria, trasferire in un contenitore fresco, mettere da parte.

Accendere il forno a 110°C

Nel frattempo montare a neve fermissima gli albumi nella planetaria a velocità massima.

Quando sarà ben ferma aggiungere lo zucchero, un cucchiaio alla volta, aggiungendo di seguito la fecola di patate e infine l'aceto. 

Sistemare la carta da forno sulla teglia, fermando gli angoli con una goccia dell'impasto crudo, in modo che la carta non si muova.

Aggiungere delicatamente 2 cucchiai di cioccolato fuso all'impasto (che nel frattempo si sarà intiepidito), mescolando il minimo possibile. 

Versare, con un cucchiaio, porzioni di impasto nella teglia sulla carta da forno, formando un cerchio pieno di circa 8cm. 

Portare in cottura per circa 45 minuti. Spegnere il forno e attendere 1 ora con il forno chiuso prima di ritirare.

Una volta arrivati a temperatura ambiente decorare con il cioccolato fuso rimanente, i pistacchi sbriciolati e le amarene precedentemente asciugate dal loro sciroppo.

 


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