Costine d'agnello con Hommous di fave

 

Facile, anzi facilissima. Veloce, anzi velocissima, questa ricetta di purea di fave da servire con delle costine d'agnello cotte alla piastra, oppure su dei crostini di pane appena tiepido. Un piatto bello, buono e sano, da fare anche se si è da soli e senza troppa voglia di spadellare. 

Una cosa bisogna ricordarsi sempre: da sole si, ma tristi mai. E anche un piatto semplice presentato bene, diventa una coccola. 

Nelle foto ho usato piatto e posate di Zara Home. 

 

  

Ingredienti per la purea di fave, per circa 4 persone:

  • 300g di fave fresche o surgelate
  • 1 cucchiaio abbondante di hummous
  • 1/2 spicchio d'aglio fresco
  • succo di 1 limone
  • una bella manciata di menta fresca e prezzemolo
  • olio extra vergine sufficiente per raggiungere la cremosità necessaria 
  • sale e pepe a piacere

    Procedura:

    Sbollentare velocemente le fave e passarle sotto l'acqua fredda per qualche secondo. Togliere la buccia e trasferire, insieme a tutti gli ingredienti, nel bicchiere del frullatore a immersione, fino a ridurre il tutto a purea densa. Da servire a temperatura ambiente.

     

    Lamb cutlets with Broad beans Hummous

    Ingredients for 4 persons:

    • 300 gms fresh or frozen broad beans
    • 1 heapfull tablespoon hummus
    • 1/2 garlic clove
    • 1 lemon juice
    • a generous handful of fresh mint and parsley
    • extra virgin olive oil enough to reach the necessary creaminess
    • salt and pepper as you like

    Procedure:

    Quickly parboil the broad beans and rinse under cold water for a few seconds. Peel them and place into a blender, until all reduced to a thick puree. To be served at room temperature.

    Costela de carneiro con pure de favas

    Ingredientes para o pure de favas para 4 pessoas:

    • 300g di favas frescas ou congeladas 
    • 1 colher de hommous 
    • 1/2 dente de alho
    • suco di 1 limao
    • um pequeno maço de hortela e salsinha verde
    • azeite extra virgem o suficiente para obter a consistencia
    • sal e pimenta  a gosto

    Procedimento:

    Cozinho rapidamente as favas e passo na agua fria por alguns segundos. Tiro a casca das favas e transfiro no food processor con todos os ingredientes. O azeite eu coloco aos poucos, prestando atençao para que o composto nao fique mole demais. Sirvo a temperatura ambiente, delicioso também servido com croutons quentinhos.