Le ricette che mi piacciono di più sono semplici ma capaci di regalare una piccola emozione.
Il budino al cioccolato bianco e fragole ne è uno esempio, così facile da preparare e così delizioso!
Sarà un dolce perfetto da servire a fine pasto o per una merenda super golosa, da preparare appena compaiono le prime fragole sul mercato. La stagione delle fragole è abbastanza lunga: inizia a febbraio e termina verso la fine di giugno. Ne vale la pena avere una buona scorta di preparato per cioccolata bianca a disposizione, perché è la base di questo semplice dessert.
Ingredienti per 2 porzioni:
- 500ml di latte fresco (è delizioso anche con il latte di cocco!)
- 6 cucchiai da minestra di preparato per cioccolata bianca
- 1 foglia di gelatina ammollata in acqua fredda e ben strizzata
- Circa 4 fragole mature tagliate a dadini
- 200g di zucchero e 100ml di acqua per il caramello
- 2 stampini per budino con capacità di circa 300ml ciascuno
Procedura:
- Sciogli bene nel latte i 6 cucchiai di preparato per cioccolata bianca, prima di portare in cottura in un pentolino.
- Procedere a fiamma media, mescolando sempre, finché il composto si addenserà
- Toglie dal fuoco e aggiungi la foglia di gelatina ben strizzata, mescolando bene per farla sciogliere senza lasciare grumi.
- Cospargi gli stampi per budino con il caramello fatto con acqua e zucchero
- Adagia le fragole tagliate a dadini nel fondo degli stampi per budino
- Versa la cioccolata
- Porta in frigorifero per almeno 2 ore prima di servire
Preparare il caramello:
- In un pentolino dai bordi bassi fai caramellare lo zucchero, finché raggiunge il tipico colore brunito.
- Separatamente fai bollire l'acqua e aggiungila allo zucchero mescolando bene. L'acqua deve essere bollente quando la versi, per evitare che il caramello si indurisca. Puoi aggiungere delle gocce di vaniglia all'acqua, per donare profumo e sapore. Diventa speciale con un paio di gocce di essenza di rose!
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