Alberelli di sfoglia farciti con crema alla gianduia!

 

Questi dolcetti profumati di burro e cacao sono un ricordo di un Natale trascorso in un'isola al nord della Germania, sulla frontiera con la Danimarca.

Fuori dalla finestra il paesaggio era completamente coperto dalla neve ma in casa tutto profumava di burro, di tè nero e di candele accese alle 5 di pomeriggio.

Qualcuno dirà che sono più golosa che romantica ma il ricordo più intenso che ho è quello di una fantastica, friabile e profumatissima sfoglia!!

Fare la pasta sfoglia non è per niente facile ma si possono trovare sfoglie di ottima qualità già pronte al supermercato. Ho usato una confezione dividendola in due. Su una delle due ho esteso la crema alla gianduia e coperto con la seconda sfoglia.

 

Dopo aver pressato delicatamente per compattare le due sfoglie ho ritagliato dei triangoli utilizzando un coltellino con la punta affilata.
Ai triangoli ho cercato di dare la forma dell'alberello, ritagliando dei rami e attorcigliando con le dita.
Spennellato ogni alberello con tuorlo d'uovo e portato in forno a 180° per circa 15 minuti. 
Una volta cotti ho lasciato riposare un po e ho spolverato con zucchero a velo.
Sono semplici, facili da fare e deliziosi!